Самое мощное
и надежное

Аналитическая компания Gartner сделала прогноз по глобальному рынку полупроводниковой продукции на текущий и последующие годы.

По оценкам, в 2016 году выручка от реализации полупроводниковых изделий на мировом рынке составила приблизительно $344 млрд. В нынешнем году ожидается 19,7-процентный рост дохода. Таким образом, объём отрасли может достичь приблизительно $411 млрд.

Если ожидания экспертов оправдаются, это станет самым существенным ростом мировой полупроводниковой отрасли с 2010 года, кода выручка в глобальном масштабе увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 31,8 %.

Специалисты Gartner отмечают, что в текущем году росту отрасли во многом способствует сложившаяся ситуация вокруг микросхем памяти, в частности, DRAM. Динамика спроса и производства способствует росту цен в данном сегменте, а следовательно, и увеличению выручки.


Аналитики также полагают, что в последующие годы рост глобального полупроводникового рынка замедлится. Так, в 2018 году доход поднимется только на 4 % — до $427,4 млрд. А в 2019-м объём отрасли может и вовсе остаться на прежнем уровне или даже незначительно сократиться.



Все новости